全部分类

静电接地报警器

移动式

固定式

公司简介
济南锦程安防设备澳洲幸运20是专业生产经营各种气体检测仪和劳动安全防护用品的企业,专业研发销售气体报警器,气体探测器、气体检测仪,空气呼吸器,防化服,洗眼器,防毒面具等安防设备。我公司代理德国、英国、美国、日本等多个国际著名品牌安全防护产品... [详细]
新闻资讯 当前位置:澳洲幸运20 > 新闻资讯

气体报警器应该怎么选择?

   气体报警器就是气体泄露检测报警仪器。当工业环境中可燃或有毒气体泄露,气体报警器检测到气体浓度达到爆炸或中毒报警器设置的临界点时,报警器就会发出报警信号,以提醒工作采取安全措施,并驱动排风、切断、喷淋系统,防止发生爆炸、火灾、中毒事故,从而保障安全生产。下面由锦程安防小编给大家介绍气体报警器的优劣选择方法 。

 

一:检测器防爆类型的选用原则 

 

1:对催化燃烧型检验器,宜选用隔爆型;

2:对电化学型检测器和半导体型检测器,可选用隔爆型或本质安全防爆型;

3:根据被检测的可燃性气体的类别、级别、组别选择检测器的防爆等级、组别;

3:对电动吸入式采样器应选用隔爆结构。

4:根据使用场所爆炸危险区域的划分,选择检测器的防爆类型;

 

二:可燃气体报警器的选用,应符合下列规定:

 

1:本身具备可燃气体性质的气体,应选用催化燃烧传感器。

2:当使用场所空气中含有少量能使催化燃烧型检测元件中毒的硫、磷、砷、卤素化合物等介质时,应选用抗毒性催化燃烧型检测器或半导体型检测器;

3:氢气的检测宜选用电化学传感器或导体型检测器。

 

 

三:有毒气体报警器的选用,可根据被检测的有毒气体的具体特性确定:

 

1:硫化氢、一氧化碳气体可选用定电位电解型或半导体型;:

2:氯气可选用隔膜电极型,定电位电解型或半导体型

3:环氧乙烷、丙烯腈气体可选用半导体型或定电位电解型

4:氰化氢气体可选用凝胶化电解(电池式)型、隔膜电极型或定电位电解型;:

5:氯乙烯气体宜选用半导体型或光子电离型